На Бийском сахарном заводе дисквалифицирован директор и введена процедура внешнего наблюдения

03 марта 2009, 16:00
Как пишет газета "Ваше дело", на Бийском сахарном заводе дисквалифицирован директор Леонид Сандал и введена процедура внешнего наблюдения. На предприятии назначен внешний управляющий, который должен будет распорядиться имуществом.

Как сообщил Владимир Мищенко, который до введения процедуры банкротства возглавлял совет директоров компании и владел 75% акций, теперь Бийский сахарный завод подлежит ликвидации. "Совет директоров во всех этих процедурах не участвует, поэтому я точно не знаю, что происходит на предприятии", - отметил Владимир Мищенко.

Как сообщалось ранее, в прошлом сельхозсезоне предприятие так и не запустило производственные мощности. Владимир Мищенко обращался в администрацию Алтайского края. Он просил чиновников предоставить банкам гарантию по тем кредитам, которые владелец планировал привлечь для начала работы предприятия. Но доводы председателя совета директоров оказались неубедительными, отмечает издание.

В свою очередь вице-губернатор Борис Неудахин отметил, что "администрация Алтайского края может выступать гарантом только в том случае, если под гарантией подразумевается обеспечение залогового имущества. Собственник завода не готов предоставить ликвидный залог".

Итогом этой истории стала дисквалификация директора Леонида Сандала и банкротство предприятия. Теперь г-н Сандал полтора года не имеет права занимать руководящие должности. Правда, он уже достиг пенсионного возраста.
Источник: bankfax.ru

Также в разделе:

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Гипермаркет «Глобус» во Владимире «заморозил» цены на продукты...

Владимир Волков: «Мордовия должна поставлять на российский рынок не менее 150 тысяч тонн сахара в год»...

Украина: Депутаты выступили против крупных производителей сахара...

Владимир Чейметов: производство сои станет прорывом для тюменских аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: