Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%

Фильтры

Регион

Новости

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%

Во Владимирской области производство мяса выросло на 9%, яиц — на 4%, молока — на 4,2%. С каких пор, не уточняется, но в прошлом году надои молока составили 354 тыс. тонн, а это на 2.8% больше, чем в 2014 году, сообщает пресс-служба администрации области.

По этому показателю Владимирская область заняла 1 место в ЦФО и 7 — в России. Развивается в регионе производство сыров, увеличиваются посевные площади. В структуре валового продукта сельской хозяйство составляет свыше 5%.

Напомним, что в первом полугодии 2015 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года сократилось производство мяса в области. Снижение составило 3,7%. Производство куриных яиц сократилось на 3,7% до 248,8 млн штук в сравнении с январем-июнем 2014 года. Производство молока увеличилось на 1,6%, достигнув 178 тысяч т.

Источник: rusplt.ru/

Также в разделе

Комментарии (0)