Союзы просят МЭР добиться пересмотра пошлины на ввоз пальмового масла при вступлении в ВТО

22 февраля 2012, 14:05
Ассоциация производителей масложировой и мыловаренной продукции, Масложировой и Молочный союзы России обратились в Минэкономразвития (МЭР) с просьбой добиться пересмотра пошлины на ввоз пальмового масла, предусмотренной в обязательствах РФ при вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщил агентству «Прайм» советник председателя правления Ассоциации производителей масложировой и мыловаренной продукции Владимир Лисняк.

Как говорится в своде обязательств России при вступлении в ВТО, пошлина на ввоз в РФ пальмового масла, как наливного (промышленное сырье), так и в таре до 20 тонн, на момент вступления составит 5% за килограмм и должна будет снизится к 2014 году до 3%.

В настоящее время в Таможенном союзе, и в России в частности, пошлина на ввоз наливного пальмового масла составляет 0%. В отношении же упакованного масла (в таре до 20 тонн) действует заградительная пошлина 0,4 евро за килограмм, эта мера направлена на стимулирование промышленной переработки масел внутри стран Таможенного союза, в том числе в РФ. «Может быть, это (объявленная единая импортная пошлина в 5% – ред.) оказалось технической ошибкой.

Дело в том, что даже на начальной стадии переговоров было согласовано, что пошлина на ввоз пальмового масла сохранится на действующем уровне, который на тот момент составлял 0,12 евро за килограмм», – пояснил Лисняк. Если пошлина на ввоз масла-сырья будет увеличена, а тарифная защита в отношении импорта упакованного масла, наоборот, будет ослаблена, это повлечет снижение конкурентоспособности российских переработчиков масла по сравнению с компаниями из Юго-Восточной Азии, Украины и ряда других стран. «Поэтому мы предлагаем сохранить пошлины на действующих уровнях – 0,4 евро за килограмм на упакованное масло и 0% на наливное, как минимум на пять ближайших лет», – добавил Лисняк.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Гипермаркет «Глобус» во Владимире «заморозил» цены на продукты...

Владимир Волков: «Мордовия должна поставлять на российский рынок не менее 150 тысяч тонн сахара в год»...

Украина: Депутаты выступили против крупных производителей сахара...

Владимир Чейметов: производство сои станет прорывом для тюменских аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крым борется с пальмовым маслом
22 августа 2017, 10:22
Из восьми завезённых на полуостров продуктов, шесть — с пальмовым маслом. Производители и поставщики автоматически попадают в чёрный список и больше не получают доступ в Крым, если в их продукции содержится пальмовое масло. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр сельского...
Компания 'Кернел' предлагает временно поднять ввозную пошлину на пальмовое масло
4 декабря 2008, 15:53
Временная отмена экспортной пошлины на семена подсолнечника в лучшем случае даст 8-9% увеличения его стоимости, что не решит сегодняшних проблем украинских сельхозпроизводителей. Такое мнение высказали эксперты группы 'Кернел', сообщает УКРИНФОРМ со ссылкой на пресс-службу компании. По оценкам...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: