Украина: директор сахарного завода на Волыни осужден на 8,9 лет за кражу 120 млн. грн.

04 июля 2013, 16:27
Руководитель Влодимир-Волынского сахарного завода получил почти 9 лет тюрьмы за присвоение бюджетных средств и должен выплатить штраф 3 млн. грн.

Директор сахарного завода Володимирцукор (Владимир-Волынский сахарный завод ) осужден районным судом на 8 лет и девять месяцев тюрьмы за присвоение 119 млн. грн. средств госбюджета, уклонение от уплаты налогов и подделку документов.

Как сообщили в пресс-службе киевской прокуратуры, подсудимый также лишен права занимать определенные должности сроком до 3 лет с конфискацией всего имущества и должен уплатить более 2,8 млн. грн. штрафа.
Как выяснил суд, в 2011 году были проведены открытые конкурсные торги по закупке свекловичного сахара за бюджетные средства. По их результатам аграрное госучреждение заключило договора с комбинатом Володимирцукор относительно изготовления и поставки свекловичного сахара. На самом деле предприятие не было производителем указанной продукции, а производило тростниковый сахар-сырец. Для победы в тендере директор предоставил поддельные документы, которые якобы подтверждали наличие на заводе необходимых мощностей. Получив 119 млн гривен из бюджета, бизнесмен перевел их с банковского счета завода на ряд других счетов и использовал на свои нужды.

Годом ранее, занимая должность заместителя председателя правления другого сахарного завода, этот же бизнесмен уклонился от уплаты налогов в бюджет на сумму свыше 2,8 млн грн.
Источник: news.liga.net

Также в разделе:

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Гипермаркет «Глобус» во Владимире «заморозил» цены на продукты...

Владимир Волков: «Мордовия должна поставлять на российский рынок не менее 150 тысяч тонн сахара в год»...

Украина: Депутаты выступили против крупных производителей сахара...

Владимир Чейметов: производство сои станет прорывом для тюменских аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Веревский продает сахарный завод Астарте
11 июня 2013, 14:14
Несмотря на перепроизводство сахара в Украине, продолжающееся уже два сезона, Астарта покупает новые заводыКрупнейший производитель сахара в Украине - агропромышленный холдинг Астарта (подконтролен Виктору Иванчику) ведет переговоры с руководством агрохолдинга Кернел (подконтролен Андрею...
Украина: сахарный завод "Синтал-Д" в Харьковской области планирует переработать 110 тыс.т свеклы
23 ноября 2009, 16:11
Сахарный завод "Синтал-Д" (Золочевский р-н Харьковской обл.) планирует переработать в сезоне сахароварения 2009-2010 гг. 110 тыс.т свеклы. Об этом сообщил "SQ" генеральный директор ООО "ТММ" (Киев) Николай Толмачев ("Синтал-Д" входит в группу компаний "ТММ"). По его словам, ранее планировалось,...
Украина: в Одесской области продают 3 сахарных завода
28 августа 2009, 14:21
Компания "Инсахарпром", владелец 3 сахарных заводов в Одесской области, выставила их на продажу. Об этом в ходе пресс-конференции заявил начальник главного управления агропромышленного развития Одесской облгосадминистрации Анатолий Новаковский, сообщает Репортер.По его словам, выращивать сахарную...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: