Украина увеличит производство сахара в 2010/2011 МГ, - эксперт

11 декабря 2009, 15:43
Украина в 2010/2011 маркетинговом году сможет увеличить производство сахара, обеспечив внутренние потребности в этом продукте. Производство сахара может увеличиться с 1,3 до 1,8 млн т. Об этом РБК-Украина сообщил руководитель группы экспертов Украинского клуба аграрного бизнеса Владимир Лапа.

"Аграрии должны увеличить площади под выращивание сахарной свеклы до 400 тыс. га. Это позволит произвести 15-16 млн т, из которых заводы выпустят 1,8 млн т сахара", - отметил эксперт.

Таких запасов, по его словам, будет вполне достаточно, чтобы удовлетворить внутреннее потребление. Плюс, отметил В.Лапа, Украина импортирует 267 тыс. т сахара-сырца по льготному тарифу 2%, что позволит избежать дефицита на эту продукцию.

Как сообщил эксперт, в этом году аграрии сократили площади в 2 раза из-за плохих погодных условий и низких цен на продукцию, что привело к недостатку сахара на рынке и росту цен на сахар. "Однако в следующем году аграрные компании намерены существенно нарастить площади под сахарную свеклу, поэтому недостатка в сырье не ожидается", - отметил эксперт.

Потребление сахара в 2009 г. должно сократиться с 2 млн. до 1,7 млн. т, производство ожидается на уровне 1,3 млн т.
Источник: РБК-Украина

Также в разделе:

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Гипермаркет «Глобус» во Владимире «заморозил» цены на продукты...

Владимир Волков: «Мордовия должна поставлять на российский рынок не менее 150 тысяч тонн сахара в год»...

Украина: Депутаты выступили против крупных производителей сахара...

Владимир Чейметов: производство сои станет прорывом для тюменских аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: