В Латвии начнут делать сахар из березового сока и морковки

09 июня 2011, 15:10
Фирма Jelgavas cukurs уже изготовила первую партию сахара и намеревается заняться его реализацией. Первыми покупателями могут стать рестораны и другие предприятия общественного питания.

Как сообщает Dienas bizness, директор фирмы Владимир Бычковыч рассказал, что Jelgavas cukurs по старинным рецептам будет изготавливать сахар из березового сока, моркови и сливок. Другая идея – изготовление так называемых сахарных голов, разновидности сладости, которая популярна во многих странах мира. Сахар планируется продавать по более низким ценам, чем в магазинах, примерно по 55-65 сантимов за кг.

Сейчас доли капитала Jelgavas cukurs принадлежат 10 совладельцам, в ближайшее время планируется привлечь новых акционеров.
Источник: biznes.delfi.lv

Также в разделе:

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Гипермаркет «Глобус» во Владимире «заморозил» цены на продукты...

Владимир Волков: «Мордовия должна поставлять на российский рынок не менее 150 тысяч тонн сахара в год»...

Украина: Депутаты выступили против крупных производителей сахара...

Владимир Чейметов: производство сои станет прорывом для тюменских аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Латвии собираются взимать налог с соли, сахара и шоколада
9 августа 2013, 15:54
В Латвии налог на изделия из шоколада, а также другие кондитерские изделия, сахар и многие другие продукты питания предложило ввести министерство здравоохранения. В список кроме сахара и шоколада попали соль, маргарин, свиное сало, некоторые напитки. Таким образом Минздрав Латвии проявляет заботу...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: