Весной Приморье останется без сахара?

30 января 2009, 15:22
Доллар продолжает расти.

Это, в первую очередь, сказывается на ценах на продукты, поставляемые из-за рубежа.

На днях генеральный директор компании «Приморский сахар» Владимир Лукьянов в интервью уссурийской газете «Коммунар» заметил, что обстановка с поставками сахара в Приморье может заметно ухудшиться. Это связано с тем, что сахарный тростник для производства поставляется из-за рубежа. И к весне цены на столь важный для людей продукт могут немало взлететь.

- Такая ситуация сложилась не только с сахаром, - говорит Виктор ТРЯКИН, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю. – Те компании, у которых заключены договоры с иностранными фирмами, переживают сейчас не лучшие времена. Дело в том, что оплата на поставки производится в долларах, а доллар, как мы видим, растет. К тому же некоторые компании поднимают цены на свою продукцию из-за роста различных тарифов. Приходится больше платить за аренду, услуги ЖКХ, растут железнодорожные тарифы. И как следствие - на рынок выходит продукт по завышенным ценам.

На какие продукты еще поднимутся цены, говорить пока сложно. Но, скорее всего, кроме сахара сильно подорожает растительное масло. Оно тоже в основном импортного производства.

- Я думаю, что цены пока останутся стабильными на хлеб и молоко, - считает Виктор Трякин. – «Владхлеб» всегда информирует нас о поднятии цен, и на сегодняшний день он не планирует продавать хлеб дороже. Глава Хорольского района заверил нас, что будет держать под контролем цены на молоко. Мы тоже будем следить за ростом цен и постараемся удержать их на приемлемом для жителей края уровне.

Также в разделе:

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Гипермаркет «Глобус» во Владимире «заморозил» цены на продукты...

Владимир Волков: «Мордовия должна поставлять на российский рынок не менее 150 тысяч тонн сахара в год»...

Украина: Депутаты выступили против крупных производителей сахара...

Владимир Чейметов: производство сои станет прорывом для тюменских аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: