Чайная компания «Баолинь» отреагировала на мировой финансовый кризис открытием трех новых магазинов

12 декабря 2008, 14:40
Ценителей хорошего чая становится все больше, несмотря ни на какие потрясения. Подтверждение тому — открывшиеся три новых магазина торговой марки «Баолинь»: в новосибирском Академгородке, в зале вылета аэропорта «Толмачево» и в уральском городе Пермь. Компания «Баолинь» предлагает своим покупателям элитный продукт, собранный вручную с соблюдением всех традиций, правильно упакованный и хранящийся только в холодильниках. Цена такого чая в несколько раз выше привычных «заводских» пакетиков. В чем же секрет его востребованности?

В мире не так много ценностей, способных пережить природные катаклизмы, войны, катастрофы и финансовые кризисы. И это отнюдь не золото, алмазы, изумруды. Наряду с вечными и незыблемыми духовными богатствами: любовью, добротой, милосердием, — одна из немногих материальных вещей не теряет своей значимости. Это — чай. Родиной чая, как известно, является Китай, где за тысячи лет сформировались глубокие традиции выращивания, производства и культура потребления этого удивительного растения и напитка. Распространившись по всему миру, «мода» на него не проходит уже несколько столетий.

Чай, которым на протяжении многих веков наслаждались императоры, сохраняя в тайне процесс его сбора и приготовления, теперь стал доступнее. Его можно купить не только в крупных супермаркетах города и «флагманском» магазине на ул. Советская, 20, но и в Академгородке (ул. Иванова, 29), в зале внутренних авиалиний аэропорта «Толмачево». А еще один магазин торговой марки «Баолинь» впервые открылся за пределами Сибири — в Перми.

Чай должен быть обязательно свежим — это один из основополагающих принципов работы компании. Поэтому с каждым новым урожаем, т.е. раз в полгода, чай предыдущей сборки уценивается, хотя он по-прежнему сохраняет свои качества: великолепный вкус и аромат. Просто так заведено. «Баолинь», пожалуй, единственная в Сибири компания, развивающая чайный бизнес с соблюдением всех традиционных канонов. Поэтому, купив чай от «Баолинь», покупатель гарантированно получит свежий качественный продукт, обладающий превосходным вкусом, не содержащий химических добавок и ароматизаторов. И владельцы, и сотрудники компании считают чай не просто товаром, к нему относятся как к живому, одушевленному существу, с особым трепетом и любовью. Это отношение передается и покупателю.

По мнению Владимира Тонконога, владельца сети кофейных магазинов «Мир Эспрессо», человек, который почувствовал отличия и достоинства хорошего свежего чая, как правило, уже не захочет пить другой: «Он становится требовательнее к вкусу, аромату напитка и пойдет, по возможности, выбирать чай туда, где его свежесть и качество гарантированы. Пока таких мест еще немного, и открытие новых магазинов качественного чая может быть вполне оправданно».

Появление новых магазинов как нельзя кстати сегодня, в канун новогодних праздников, когда каждого волнует вопрос: «Что подарить?». Чай является универсальным подарком. Изысканным. Солидным. Оригинальным. Его можно дарить друзьям и любимым, коллегам по работе и близким людям, тем, с кем едва знаком, и даже самому себе. А главное, никто не упрекнет вас в отсутствии вкуса. Кроме самого чая, в «Баолине» можно купить все, что так или иначе связано с чайной культурой: посуду и инструменты для проведения чайной церемонии, чайники из исинской глины, прозрачного стекла и тончайшего китайского фарфора, сувениры фэн-шуй. Даже само посещение такого магазина уже подарит праздничное настроение.

Справка: ЗАО «Клуб Чайных Традиций». Компании принадлежит торговая марка «Баолинь» («Драгоценный лес»). Под маркой «Баолинь» работают фирменные магазины, а также продается линейка элитных сортов чая в специализированных чайных отделах и сетях супермаркетов. Ассортимент чая — более 150 позиций. Является поставщиком чая в различные сегменты HoReCa: рестораны, кофейни, SPA-салоны, оздоровительные центры, чайные клубы и пр. — более 300 заведений.
Источник: ngs.ru

Также в разделе:

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Гипермаркет «Глобус» во Владимире «заморозил» цены на продукты...

Владимир Волков: «Мордовия должна поставлять на российский рынок не менее 150 тысяч тонн сахара в год»...

Украина: Депутаты выступили против крупных производителей сахара...

Владимир Чейметов: производство сои станет прорывом для тюменских аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: