Jelgavas cukurs начинает продажу сахара и запросит квоты для производства

23 декабря 2011, 11:55
Предприятие Jelgavas cukurs начинает продажу сахара и попросит о выделении квот для производства, пишет в четверг газета Dienas Bizness (DB).

Учредитель Jelgavas cukurs Владимир Бичковскис, который известен также продуктами Samogon nr. 1 ražotājs, начинает реализацию сахара. По словам бизнесмена, сейчас он самый дешевый в стране - 59 сантимов за кг. По такой цене купить его могут владельцы Jelgavas cukurs, а для остальных потребителей – он дороже. Сахар ввозят из Польши.

Jelgavas cukurs также начинает производство сахарных голов - сладость, которая популярна во многих странах мира и известна еще с времен Бирона. И хотя это эксклюзивная ниша, а продукт относительно дорогой, спрос - огромный, особенно в России, пишет издание. Бичковскис в ближайшие дни собирается в Министерство земледелия с просьбой выделить квоты на производство сахара на 2013/2014 годы. Необходима небольшая квота – 48 тысяч тонн.

Если квота будет предоставлена, в течение полугода Jelgavas cukurs готов дать банковскую гарантию на строительство производства. Российские и украинские инвесторы проявляют большой интерес к этому проекту.

Завод может быть построен в Елгаве.
Источник: Союзроссахар

Также в разделе:

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Гипермаркет «Глобус» во Владимире «заморозил» цены на продукты...

Владимир Волков: «Мордовия должна поставлять на российский рынок не менее 150 тысяч тонн сахара в год»...

Украина: Депутаты выступили против крупных производителей сахара...

Владимир Чейметов: производство сои станет прорывом для тюменских аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Латвия: Елгавского сахара хватит до осени
13 июля 2009, 17:38
Фасованный сахар Jelgavas cukurs, производимый на литовской сахарной фабрике в Кедайняе, закончится этой осенью, пишет сегодня газета Neatkarīgā.Напомним, что елгавский сахар является последним сахаром, который производят в Латвии. Пока неясно, сколько сахара местного производства осталось в...
Латвия: чей же сахар?
22 июня 2009, 14:21
Дистрибьютер „Jelgavas Cukurs”, A/О „Nordic Sugar”* получил официальное заключение по результатам аудита Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Латвии. Результаты проверки подтвердили: процесс расфасовки „Jelgavas Cukurs” на заводе в г. Кедайняй в 1-кг упаковки прозрачен, его происхождение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: