Украина: парламент вернет сахарной отрасли давальческие схемы

14 апреля 2009, 14:57
Народный депутат Владимир Марущенко (фракция НУ-НС) подал на рассмотрение парламента проект Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "Об операциях с давальческим сырьем во внешнеэкономических отношениях" (относительно операций с сахаром). Законопроект зарегистрирован под номером 4348.

Законопроект призван стимулировать развитие сахарной отрасли путем включения сахара (17 группа товаров УКТ ВЭД) в перечень товаров, на которые до 1 января 2010 года распространяется действие Закона Украины "Об операциях с давальческим сырьем во внешнеэкономических отношениях". Предусматривается, что нормы данного Закона продолжают не распространяться на все товары, которые подпадают под определение 1-16, 18-24 групп УКТ ВЭД.

В 2008 году значительно сократились площади посева сахарной свеклы - почти на 200 тысяч гектаров. Ввиду недостаточного обеспечения сырьем не смогли начать сезон переработки сахарной свеклы 40 сахарных заводов. Заключительные положения Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предупреждения негативных последствий влияния мирового финансового кризиса на развитие агропромышленного комплекса", в частности, определяют, что нормы Закона "Об операциях с давальческим сырьем во внешнеэкономических отношениях" не распространяются на товары, которые подпадают под определение 1-24 групп УКТ ВЭД. Среди них - сахар. Таким образом, с 18 марта 2009 года действующим законодательством не предусмотрено осуществление таможенного оформления этого товара, перемещаемого через таможенную границу Украины, в порядке определенном для давальческого сырья. Работа же сахарных заводов на условиях давальческой переработки сахара-сырца обеспечит часть работников отрасли рабочими местами и дополнительными поступлениями в бюджет.
Источник: ligazakon.ua

Также в разделе:

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%...

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Гипермаркет «Глобус» во Владимире «заморозил» цены на продукты...

Владимир Волков: «Мордовия должна поставлять на российский рынок не менее 150 тысяч тонн сахара в год»...

Украина: Депутаты выступили против крупных производителей сахара...

Владимир Чейметов: производство сои станет прорывом для тюменских аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: