Abi сообщает о совершенствовании системы контроля качества теста на предприятиях компании с использованием альвеографа AlveoLAB от компании Chopin.
В рамках реализации стратегии по усилению контроля безопасности и качества продукции, Abi усовершенствовала систему анализа муки, поступающей на предприятия компании, а также рецептур теста, изготавливаемого для замороженных мясных полуфабрикатов и полностью готовых продуктов. Благодаря использованию современной разработки компании Chopin – альвеографа AlveoLAB – процессы контроля соответствия поступающей муки, испытания новых смесей и оптимизации добавок и рецептур стали максимально автоматизированы, что, в свою очередь, дает гарантию получения теста стабильного высокого качества.
Альвеограф AlveoLAB позволяет комплексно оценить мучное сырье по необходимым параметрам - упругость (P), эластичность (Ie), растяжимость (L), соотношение упругости к растяжимости (P/L) и хлебопекарную силу пшеницы и муки (W). Кроме того, аппарат анализирует влияние добавок и ферментов на реологию теста и качество конечных продуктов, а также помогает определить оптимальные пропорции при смеси разных типов муки.
В процессе альвеографического испытания определяются упруго-эластичные свойства теста. Метод основывается на поэтапном замесе теста, экструзии, раскатке и формовке тестозаготовок, а также деформации через выдувание теста в виде пузыря. Данный процесс воспроизводит деформацию теста, происходящую под действием углекислого газа во время его приготовления. Кроме того, проведение стандартного исследования на альвеографе занимает всего 28 минут.
Альвеограф AlveoLAB соответствует различным международным и российский стандартам, включая ГОСТ Р 51415-99, ISO5530/4 и EN ISO 27971:2008.
Ольга Спиридонова, директор департамента качества Abi: «Высокое качество является одним из ключевых факторов успешности нашей продукции у покупателей. Как лидер рынка, чьи продукты являются неотъемлемой частью рациона россиян, мы особенно тщательно относимся к процессам обеспечения безопасности и качества по всей производственной цепочке. Наша компания постоянно отслеживает появление новых прогрессивных технологий – это касается сырьевых и рецептурных решений, упаковки и многих других аспектов. Внедрение нового метода анализа позволит выбирать наиболее эффективные методики для подготовки теста под каждый вид готового изделия и повысит общее качество продукции».
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.
26700 USD на 17 лет.....)))))) как стать фермером за такую цену, остается...
Написал Anna Goldberg в теме Россияне взяли сельскую ипотеку почти на 38 млрд рублей в 2020 году
наконец то дождались ГОСТ...хоть от 2-х компаний...Прогресс!!!
Написал Российское зерновое предприятие РУССКОЕ ЗЕРНО в теме Крахмал и консерванты обнаружили в майонезе
Написал Даниил Фатичев в теме С 8 марта!
Огромное спасибо за теплое поздравление!!! Наш коллектив ООО...
Написал Рамис Горелов в теме С 8 марта!
Написал Даниил Фатичев в теме С Днем защитника Отечества!
Если доведут качество до картофеля-фри Маккейн - будет круто. Остальные...
Написал Российское зерновое предприятие РУССКОЕ ЗЕРНО в теме В Липецкой области тестируют производство российского картофеля фри
Спасибо! Всем успехов в Новом году и процветания!
Написал Анастасия Жировая Компания в теме С Новым Годом и Рождеством!
Большое спасибо! Мы так же поздравляем Ваш коллектив с Рождеством Христовым и...
Написал Даниил Фатичев в теме С Новым Годом и Рождеством!
А зачем его импортировать, если у нас его итак много и по цене гораздо ниже,...
Написал Российское зерновое предприятие РУССКОЕ ЗЕРНО в теме Россия перестала импортировать сахар-сырец
Мы итак отгружаем сахар на экспорт, но угнаться за соседями не возможно...
Написал Российское зерновое предприятие РУССКОЕ ЗЕРНО в теме Дмитрий Медведев поручил увеличить экспорт сахара
Масложировой рынок очень сложный рынок в этом году.
Написал Российское зерновое предприятие РУССКОЕ ЗЕРНО в теме Выручка «Русагро» в масложировом сегменте сократилась на 17%
было в первом и втором квартале хорошо отгружали сахар на экспорт....
Написал Российское зерновое предприятие РУССКОЕ ЗЕРНО в теме Экспорт российского сахара вырос в первом полугодии в 66 раз — Минсельхоз
Комментарии (0):
Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.